jasa membuat blog

Soal UKK Pendidikan Agama Islam SD Kelas 5 Semester 2 Kurikulum KTSP

Diposting oleh On December 18, 2016

Soal UKK Pendidikan Agama Islam SD Kelas 5 Semester 2 Kurikulum KTSP - Kegiatan belajar mengajar di sekolah merupakan peran penting dari seorang Guru. Begitu juga Soal UKK PAI SD Kelas 5 Semester 2/Genap, yang saya sajikan disini, akan sangat di butuhkan sebagai konsep untuk bahan pembelajaran dalam rangka mengasah kemampuan siswa siswi yang akan dihadapkan dengan ujian kenaikan kelas di sekolah. Soal PAI kelas 5 SD sesuai dengan kurikulum KTSP yang dapat digunakan pada ajaran tahun baru TH 2016-2017.

Soal UKK Pendidikan Agama Islam SD Kelas 5 Semester 2 Kurikulum KTSP

Soal UKK Pendidikan Agama Islam SD Kelas 5 Semester 2 Kurikulum KTSP

1. Kitab suci Taurat diturunkan kepada Nabi....
    a .Nabi Daud AS
    b. Nabi Sulaeman AS
    c. Nabi Isa AS                     
    d. Nabi Musa AS
2. Perilaku terpuji atau juga disebut...
     a. akhlaqul mazmumah
     b. akhlaqul marhamah
     c. akhlaqul  mahmudah               
     d. akhlaqul  mahfudah
5. Manusia yang diciptakan Alloh SWT tanpa perantara ibu adalah.... 
     a. Siti Hawa
     b. Nabi Adam AS
     c. Nabi Musa AS               
     d. Nabi Isa AS
7. Orang yang menemukan Nabi Musa As ketika masih kecil yang tersimpan di dalam peti adalah....
    a. Aisyah
    b. Fatimah
    c. Asiyah                 
    d. Zulaikhah
9. Orang yang mengumandangkan adzan disebut...
    a. muadzin
    b. muslimin
    c. muhaimin                  
    d. mukminin
10. Termasuk pendusta agama, orang yang memberi....
      a. makanan bergizi
      b. barang yang tidak bermanfaat
      c. barang yang pantas dipakai                
      d. minuman yang halal
Soal Pendidikan agama islam SD kelas 5 Semester 2 Dapat anda dapatkan dengan download terlebih dahulu file nya melalui link yang sudah tersedia di bawah ini.

Update 20 April 2018 Soal UKK KTSP SD Kelas 5 Semester 2

Soal UKK KTSP SD Kelas 5 Semester 2

Soal UKK KTSP SD Kelas 5 Semester 2 - Selamat datang kembali kami ucapkan kepada semua sahabat Wiki Edukasi yang tetap setia untuk berkunjung di situs pendidikan yang lengkap ini. Pada kesempatan yang baik siang ini admin mencoba untuk membagikan kumpulan soal UKK yang mengacu pada kurikulum 2006 atau KTSP (Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan) khususnya untuk tingkat SD/MI kelas 5. Adapun soal UKK atau soal UAS yang kami bagikan terdiri dari beberapa mata pelajaran yang kemudian bisa anda miliki dalam bentuk pdf.

Adapun soal-soal UKK KTSP kelas 5 yang kami bagikan diantaranya yakni soal mata pelajaran Bahasa Indonesia, Ilmu Pengetahuan Alam, Ilmu Pengetahuan Sosial, Matematika, Penjas dan mata pelajaran PKN. Soal latihan tersebut mengacu pada materi pelajaran yang ada di semester 1 dan semester 2 sehingga cocok bila anda jadikan untuk bahan latihan bagi siswa agar bisa menambah kemampuannya dalam mengingat kembali materi pelajran yang telah dipelajari di kelas. Untuk mendapatkan filenya anda bisa menggunakan link yang tersedia dibawah ini:

Tautan (Melalui Google Drive) :
Pelaksanaan Ujian Kenaikan Kelas sudah didepan mata. Tentu para siswa sebelumnya telah melaksanakan ulangan harian serta ulangan tengah semester. Untuk itu sebelum melaksanakan UKK alangkah baiknya jika adik-adik melakukan persiapan diri baik fisik maupun mental yakni dengan lebih rajin belajar serta memperbanyak latihan soal UKK. Diharapkan dengan adanya update info mengenai Soal UKK KTSP SD Kelas 5 Semester 2 ini bisa memberikan bantuan terutama kepada siswa untuk mendapatkan nilai ujian yang maksimal. Sekian dan terimakasih. 

Baca Juga Artikel Ini:

Next
« Prev Post
Previous
Next Post »